• 曲谱名:甜梦 二胡曲二胡谱

  • 乐谱说明:
  • 歌谱格式:图片
  • 歌谱人气:3899
  • 歌手/乐队:贾鹏芳
  • 编 配:制谱:王文起
  • 词 曲:贾鹏芳
  • 曲谱来源:原创制谱
  • 乐友个人曲谱空间
         上传时间:2019/3/20 7:41:15
    加为好友把加为好友
贾鹏芳

贾鹏芳,1958年4月生于黑龙江省佳木斯市。二胡演奏家、中国音乐家协会、日本东洋音乐学会会员。1978年进入中央民族乐团。1979年开始任该团二胡独奏演员,1984年开始任该团民族管弦乐队副首席。1980年起,先后为北京人民广播电台,中央人民广播电台,中国国际广播电台等录制了多首二胡独奏曲。

自幼受其兄影响,8岁开始学习二胡。先后为北京人民广播电台,中央人民广播电台,中国国际广播电台等录制了多首二胡独奏曲。他为了追求更高的艺术造诣,1988年留学日本。攻读日本艺术院校最高学府东京艺术大学大学院,并获得硕士学位。旅日后,幸会日本著名作曲家、日本作编曲家协会会长服部克久先生,并在其音乐会中被特约为常任独奏演奏家,往返于日本及世界各地音乐舞台。1997年,他在纽约卡内基音乐大厅与纽约现代管弦乐团的合奏创举,更是奠定了其作为世界一流演奏家不可动摇的地位。



生平经历

少年

贾鹏芳生于黑龙江省佳木斯,在文化大革命开始的1965年他八岁的时候,得到了一把二胡。邻近苏联边境从北京坐火车都要30个钟头才到的北方小城——佳木斯也不可避免地受到文化大革命的狂风暴雨的浩劫,其实他能拿到的那把二胡也是因为参加“毛泽东思想宣传队”的缘故。16岁的时候,在大哥们的资助下,他到北京拜师学艺去了。当时的中国是不能随便改户口的,农村出身的人也不能在城市生活。16到18岁的时候,贾鹏芳在得不到口粮配给的情况下,在叔母家的阳台作了一个一米见方的围棚,以成为专业演奏家为目标每天不断坚持练习。终于,以他的实力可以时不时代替老师演奏了。然而在海政歌舞团的入团考试当天,唐山大地震发生,考试也随之中止,只能放弃入团。半年后,因为文革政策,他不得不回佳木斯务农。

文革结束社会安定后,他收到一封信。原来是他以前的老师给他的,信中劝他去考音乐大学。就在他再次上京突破500选1的难关合格的时候,一位考官——中国中央民族乐团的concert master(乐团首席)极力劝他入团。考虑到能拿到北京户口和生活的保障,他同意了,从此就作为专业的演奏家参加乐团活动。



1988年——人生转折

以发掘被文革破坏的民族曲艺和艺术启蒙为己任而坚持演奏活动,已被任命为乐团副首席的贾鹏芳,为了追求新的艺术可能,一个衣箱一把二胡就来了日本。

一边打各种短工一边寻找演奏的工作时,有了转机——他遇到了音乐家服部克久。被贾鹏芳的才能和二胡的音色所折服的服部克久,在自己的专辑制作和音乐会活动中大胆起用贾鹏芳,开拓了贾鹏芳的音乐世界。那时,进东京艺术大学大学院的愿望也实现了。



1997年——新的艺术人生

在纽约卡内基音乐厅与管弦乐团的合奏,奠定了他作为二胡演奏者不可动摇的地位。另外,1998年6月以和平之月品牌的处女作《River 河》里对西洋乐器和中国民族乐器的融合所做的尝试和高品质,得到了国内外很高的评价,销售也取得了成功。1999年推出进一步推进此概念的专辑《Rainbow 虹》取得了比前作更大的成功。

后来的日子里,贾鹏芳在和平之月又陆续推出了《Faraway 遥》、《Sho 翔》、《Roman 浪漫》、《Erhu 二胡》、《Moonlight 月光》等多张专辑和精选辑,进一步将二胡这种中国传统的民族乐器推向全世界。



主要作品

2015年11月三国志組曲 ~二胡とシンフォニック?オーケストラの出會い~

2014年01月煌(Glitter)

2011年10月一抹天香

2011年03月四季(Seasons / シーズンズ)

2010年01月贾鹏芳作品特别版

2009年11月Twilight

2009年10月朋友(Friends)

2009年05月天华之响(天華之響)

2008年12月明天(Tomorrow)

曲谱介绍:
甜梦  二胡曲二胡谱0
本站暂不支持工具下载,请点击鼠标右键选择另存为下载
曲谱使用说明:
本站提供的甜梦 二胡曲二胡谱图片格式来源于网络及网友上传,本站歌谱仅供音乐爱好者们学习乐器、鉴赏之用,请勿用于任何形式的商业用途,由此而产生的相关责任请您自负。
请您在下载本乐谱24小时之内在本地彻底删除。
本站吉他谱多数为GTP格式,为标准六线谱,需先下载安装软件Guitar Pro才能打开,钢琴谱通常为OVE谱,为标准五线谱,需下载安装overtrue软件才能打开。在打开前请先使用Winrar解压缩。
各位热心的二胡谱爱好者或二胡谱使用者如果发现这个版本的甜梦 二胡曲二胡谱有错误,回复该二胡谱通知乐谱网,我们将尽快更正。如果您自己编配有新的[二胡谱]需要和广大的音乐及乐器爱好者交流,欢迎您将[二胡谱]通过本站会员中心的乐谱上传栏目上传分享,乐谱网因您的分享而精彩!

发表评论

用户关于甜梦 二胡曲二胡谱的评论:

共有关于甜梦 二胡曲二胡谱的评论,请在下面发表您的评论!
若您觉得本版本的甜梦 二胡曲二胡谱对您有所帮助或者有错误,请回复支持乐谱分享者,谢谢!您的回复与肯定,每一个乐谱上传者持续的动力!(游客无须注册即可对乐谱进行评价回复!)


  • 暂无乐友发表评论
  • 本站面向音乐爱好者,提供数万吉他谱,钢琴谱下载,吉他教程,钢琴教程,吉他视频等,希望能给音乐爱好者予最大的帮助!
    曲谱内容将不定期更新   上传分享您的乐谱  
    乐谱网 Copyright © www.cnscore.com 2003-2012 网站简介
    蜀ICP备05012720号   免责申明